Bulgarie Rhodopes; magnifique montagnes bulgares Rila et Rhodopes
Découvrez le paysage du Lac en Bulgarie Rhodopes avec la vue du ciel étoilé dans la nuit sur les montagnes des Balkans.
La Bulgarie est un pays de presque 7 millions d’habitants situé au sud-est de l’Europe, dans les Balkans. Bordée par la mer Noire, elle possède une des civilisations les plus anciennes au monde : les Thraces. Laissant un héritage remplit d’objets traditionnels, de sites archéologiques ou encore de bijoux, ce pays regorge de surprises. Dynamique et multiculturel, avec une culture abondante, laissez-vous tenter lors d’une randonnée en Bulgarie avec Akaoka ! Divisée en 28 oblasts (régions), elle possède aussi une nature exceptionnelle. Si vous aimez prendre un bon bol d’air frais, cette destination est pour vous : 16 montagnes, 12 parcs nationaux, 380 km de plages, 550 sources d’eaux naturelles, mais aussi 2000 cavernes ou grottes se présentent à vous. Ne pas oublier une flore de 3000 espèces ainsi qu’une faune de 13 000 espèces ! Ce pays vous promet des raids, des Treks en Bulgarie digne de ce nom…
La longue chaîne des Balkans partage le pays en deux :
– Au nord, vous pourrez observer le beau Danube bleu, la Mer Noire avec ses plages de sable fin et l’eau la moins salée du monde. Ensuite, la chaîne forestière de Sredna Gora et Sarnena Gora sont séparées du Balkan par des vallées dont la mieux formée est la Vallée des Roses, célèbre pour ses parfums.
– Au sud, vous pourrez découvrir : la plaine des Thraces, la terre bulgare la plus fertile ; les collines vertes de Strandja, les forêts magnifiques des Rhodopes, et enfin la fière silhouette de Rila et Pirin, les Balkans. La capitale, Sofia, trésor d’histoire, villages pittoresques, monastères orthodoxes constituent les fleurs dans ce jardin du Paradis…
Mais la Bulgarie, c’est avant tout de nombreuses traditions! Ce pays regorge de coutumes que vous pourrez découvrir lors d’un voyage en Bulgarie. Pour les gourmands, vous pourrez goûter à la cuisine bulgare et à ses nombreuses spécialités comme la Banitsa qui est faite à base de pâte filo, d’oeufs battus, de fromage siréné et de yaourt bulgare. Cette recette se transmet de génération en génération dans les familles bulgares ! En bref, la cuisine locale reste très diversifiée grâce à sa situation géographique et à son climat qui lui permet d’avoir une grande diversité de légumes, de fruits ou de céréales.
Pour rester dans les traditions, vous aurez peut-être l’occasion de découvrir certains événements « iconiques » comme le festival du costume folklorique au village de Zheravna ou encore le carnaval des Kukeri où des hommes déguisés ont pour but d’effrayer les esprits.